115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Казаки ХКО «Днепр» достойно прошли проверку готовности аварийно-спасательного формирования к ведению заявленных видов аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций  
Доклады/Интервью / 15.04.2017

13 апреля 2017 года членами комиссии Правительства Омской области по аттестации аварийно-спасательных формирований проведена проверка готовности аварийно-спасательного формирования «Ермак» хуторского казачьего общества «Днепр» СВКО к ведению заявленных видов аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций (поисково-спасательные работы, аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, газоспасательные работы, в том числе локализация и ликвидация     аварийных розливов нефти и нефтепродуктов). 

В результате проведенной проверки комиссия пришла к выводу о том, что казаки ХКО «Днепр» достойно прошли проверку и готовы к работам по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Имея опорные пункты в Салехарде, Черногорске, Нижневартовске, ПАСФ, возглавляет которое подъесаул П.Е. Шалыгин, находится в постоянной готовности к реагированию на аварийные ситуации в области промышленной безопасности на территории Сибири и гарантирует экстренное реагирование и высокий профессионализм при локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование, созданное в январе 2006 года в городе Омске, аттестовано Министерством энергетики Российской Федерации  на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

В 2014 году на базе ПАСФ создано хуторское казачье общество «Днепр» в составе Сибирского войскового казачьего общества.

В рамках реализации Федерального закона ФЗ-№ 154 «О государственной службе российского казачества» ХКО «Днепр» проводит  организацию развития охранной деятельности войскового охранного предприятия ООО КОО «Служилая рать» во взаимодействии с казачьими обществами СВКО, участвует в реализации концепции АПК «Безопасный город», обеспечивает безопасности дорожного движения, эксплуатируя и обслуживая комплексы автоматической фотофиксации правонарушений «Арена».

Кроме того, ХКО «Днепр» активно занимается организацией развития природоохранной деятельности во взаимодействии с казачьими обществами СВКО, проводит работу по  установке и техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности. По этим видам деятельности «Днепр» имеет лицензии, специалисты аварийно-спасательного формирования проходят периодическую аттестацию в Министерстве энергетики Российской Федерации  в городе Новомосковске.

В организации имеется все необходимое оборудование, в том числе специализированное (боновые заграждения, скиммеры, мотопомпы, комплекты пневмобандажей для локализации утечек на трубопроводе, дыхательные аппараты, изолирующие костюмы, насосы, плавсредства, летательные аппараты, автотранспорт).

Пожелаем казакам ХКО «Днепр» удачи и плодотворной деятельности!
НАВЕРХ