115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Казаки Ганновера почтили память павшего при обороне города сотника Всевеликого войска Донского  
Публикации / 16.03.2017

Казаки Ганновера (Германия) почтили память донского казака Василия Гаврилова, погибшего при защите города от наполеоновских войск. Об этом «НГ» сообщила руководитель пресс-центра Всевеликого войска Донского Людмила Бондарь.

«Члены казачьего общества Ганновера вместе с атаманом есаулом Георгием Крамером не только принимают активное участие в мероприятиях, проводимых российским консульством в городе Ганновере, но и занимаются поисковой деятельностью. В частности, ищут ушедших из жизни донских казаков, а также их потомков в Нижней Саксонии (Германия), – отмечают в правлении войска. – Их поисковая деятельность – наглядный пример дружбы и нерушимого союза, который был установлен между донскими казаками и казачьей организацией Ганновера в прошлом году».

По словам Людмилы Бондарь, казаки-ганноверцы отыскали на городском кладбище место захоронения сотника Всевеликого войска Донского Василия Гаврилова, который погиб в 1813 году, и взяли над ним шефство. Как требуют вековые традиции, на могиле была отслужена панихида. Богослужение совершил духовный наставник казаков Ганновера Алексей Терещенко.

Александр Шаповалов
Независимая газета
НАВЕРХ