115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Открыт приём заявок на Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая программы среднего профессионального образования»  
Система непрерывного казачьего образования / 11.03.2017

Министерство образования и науки Российской Федерации объявляет приём заявок и материалов (документов) к ним о проведении в 2017 году смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая программы среднего профессионального образования».

Конкурс проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 130 «О проведении смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

Цель – определить лучшие общеобразовательные организации, добившиеся наилучших результатов в освоении образовательных программ основного общего и среднего общего образования, интегрированных с дополнительными общеразвивающими программами, имеющие целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества, а также в военно-патриотическом воспитании молодёжи, сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

В Конкурсе принимают участие общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества.

Выдвижение общеобразовательной организации для участия в конкурсе проводится её учредителем по согласованию с:

коллегиальным органом управления общеобразовательной организации – общим собранием (конференцией) работников;

органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, на территории которого расположена общеобразовательная организация;

атаманом войскового казачьего общества, на территории которого расположена общеобразовательная организация.

Конкурс проводится в два тура.

В первом (заочном) туре Конкурса, который проводится для всех общеобразовательных организаций в статусе: «казачий кадетский корпус»; «казачья кадетская школа», «казачья школа», «общеобразовательная школа с казачьими классами» рассматриваются заявки и прилагаемые к ним документы (материалы) участников Конкурса.

Ко второму (очному) туру по результатам оценки конкурсных материалов допускаются:

10 общеобразовательных организаций в статусе казачьих кадетских корпусов;

10 общеобразовательных организаций в статусе казачьих кадетских школ (школ-интернатов), казачьих школ;

10 общеобразовательных организаций с казачьими (кадетскими) классами.

Конкурсная комиссия формирует список общеобразовательных организаций – победителей смотра-конкурса, занявших первое, второе и третье места, а также лауреатов смотра-конкурса и направляет его на рассмотрение в президиум Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

На основании решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества об одобрении списка победителей смотра-конкурса Министерство образования и науки Российской Федерации издаёт приказ об общеобразовательных организациях – победителях и лауреатах смотра-конкурса (далее – приказ). Выписка из приказа доводится до сведения победителей и лауреатов смотра-конкурса.

Победителю смотра-конкурса, занявшему первое место, на основании решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества вручается переходящее знамя Президента Российской Федерации.

Победители смотра-конкурса, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации I, II и III степени соответственно, а лауреаты смотра-конкурса – дипломами лауреатов. Место проведения церемонии награждения победителей смотра-конкурса определяется конкурсной комиссией.

По информации интернет-сайта Министерства образования и науки РФ, из иных источников
НАВЕРХ