125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Омское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества намерено сотрудничать с высшей школой  
Система непрерывного казачьего образования / 27.02.2017

В ОмГПУ состоялся круглый стол «Развитие казачества в России», на котором преподаватели и студенты познакомились с деятельностью Омского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. Преподаватели, студенты и гости смогли увидеть показательные выступления молодых казаков, воспитанников кадетской школы-интерната № 9 города Омска.

И.о. ректора ОмГПУ Геннадий Косяков обозначил основные направления возможного сотрудничества и отметил, что вуз заинтересован во взаимодействии с Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества с целью патриотического и духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи. «Популяризация казачьего фольклора позволит совместно реализовать этнообразовательный проект с учетом имеющейся методической базы в вузе» – отметил Геннадий Косяков.

В год 435-летней годовщины присоединения Сибири к России проведение круглого стола «Развитие казачества в России» является актуальным, участников круглого стола интересовали вопросы относительно приема молодежи на военную службу и учебы в специализированных казачьих учебных заведениях. представитель Первого казачьего университета Андрей Гордиенко поделился информацией о кластерном подходе к развитию казачества в регионе, представитель пункта отбора на военную службу Виталий Лобов поделился информацией о возможностях прохождения службы молодыми казаками в военном округе.

На круглом столе была высказана необходимость в подготовке учебников по истории казачества для школьников, которые интересуются этими вопросами. ОмГПУ может оказать поддержку в этом направлении деятельности. Также была достигнута договоренность о сотрудничестве в развитии непрерывного образования казачества. «Мы готовы сотрудничать с Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества», – заверили в ОмГПУ.

Официальный сайт Правительства Омской области
НАВЕРХ