115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
В Ростове охранять порядок во время Масленицы будут казаки  
Взаимодействие с обществом / 06.02.2017

Фото: Празднование Масленицы в 2016 году, фото donnews.ru

В центре города перекроют движение транспорта

К охране порядка и безопасности ростовчан во время празднования Масленицы привлекут казаков. Как сообщили в администрации Ростова, решение не случайно, ведь «казачьи общества остаются структурой, способной регулировать взаимоотношения различных наций, конфессий и культур».

Масленичная неделя в этом году отмечается с 20 по 26 февраля, а казаки будут охранять порядок по время двух заключительных дней народных гуляний — 25-го и 26-го февраля.

По сообщению администрации Ростова, в Ростове «насчитывается 11казачьих станиц и хуторов». Ранее о необходимости активно развивать взаимодействие с казаками сообщил градоначальник Виталий Кушнарёв, оспоривший мнение, что Ростов — купеческий, а не казачий город.

— В любом случае, турист хочет казака! Приезжая в Ростов, они действительно хотят увидеть эту казачью самобытность Ростова, ассоциируют Ростов в первую очередь с «Тихим Доном», с произведениями Шолохова. Здесь можно спорить, но в этих спорах мы должны этот бренд продвигать. И говорить сегодня о том, что Ростов не является казачьим, наверное, неправильно. Надо эту тему очень активно продвигать. Необходимо сохранить казачью дружину, казачий патруль к ЧМ-18 и после. Это может быть визитной карточкой города. Содержание дружин требует каких-то незначительных средств, но они производят хороший эффект, и мы будем их поддерживать и развивать, несмотря на то, что кто-то считает, что Ростов всегда был купеческим и остаётся таковым.

Стоит добавить, в последний день Масленицы в центре Ростова ограничат движение транспорта. По сообщению департамента автомобильных дорог, 26 февраля с 7:00 до 21:00 будет прекращено движение по Чехова на участке от Суворова до Пушкинской.

Ксения Андреева
donnews.ru
НАВЕРХ