125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки Неклиновского юрта Таганрогского округа Всевеликого войска Донского приняли участие в крестном ходе  
Новости казачества / 22.05.2012

18 мая, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в Таганрогском благочинии состоялся традиционный молебен и Крестный ход по селам и хуторам Неклиновского района, сообщает официальный сайт Таганрогского благочиния.

Инициаторами проведения хода в своё время выступили архимандрит Никон (Лысенко), иерей Игорь Ковалёв и руководитель православного медико-просветительского центра «Трезвение» иерей Иоанн Харченко.

В этом году после молебна с акафистом Пресвятой Богородице Крестный ход проследовал от храма св. равноапостольной Марии Магдалины хутора Красный Десант до центральной площади хутора Учхоз Неклиновского района.

В Крестном ходе приняли участие священнослужители Таганрогского благочиния, представители местной сельской администрации, казаки Таганрогского казачьего округа во главе с атаманом ТКО ВВД казачьим полковником А.И. Шепеленко, атаманом г. Таганрога А.В. Ловлинским и юртовыми атаманами Неклиновского района, члены православного медико-просветительского центра «Трезвение», а также многочисленные жители сёл Неклиновского района.

Всего в Крестном ходе приняло участие порядка 400 человек. Как и в предыдущие годы, жители сёл, через которые проходил крестный ход, с благоговением встречали икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», и выражали надежду, что подобные молебные шествия послужат скорейшему избавлению жителей сёл от недугов алкоголизма, наркомании и табакокурения.

По окончании Крестного хода иерею Игорю Ковалёву, ответственному за работу с казачеством в Таганрогском благочинии, от имени атамана ВКО ВВД В.П. Водолацкого была вручена памятная медаль в честь 20-летия возрождения донского казачества.

 Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 


НАВЕРХ