125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Самарскому казачьему кадетскому корпусу вручили знамя  
Новости казачества / 04.10.2016

71f85368f58f636a20444e8bc814bc4b_l-2Теперь это символ учебного заведения. С этого момента начинается отсчет становления и истории корпуса.

Никита Дьяков среди тех, кто несет знамя. Кадет казачьего корпуса признается, немного волнуется. Ни много, ни мало, теперь это практически реликвия для них. Учебу здесь юноша также воспринимает, как честь. Всегда мечтал стать казаком.

Никита Дьяков, ученик 81-го взвода рассказал: «Казачество дает много возможностей. Я могу стать настоящим мужчиной. Развиваю свои военные и физические способности, и духовные».

Александр Рябов, директор Самарского казачьего кадетского корпуса, казачий полковник: «Это честь, и ее нужно удостоиться. Наши кадеты в течение этого года сделали большой рывок и в плане учебы, и дисциплины».

Юным казакам прививают не только любовь к Родине. Здесь также физическое переплетается с духовным. Ребята занимаются спортом, и изучают религию.

Протоиерей Сергий Нестеров, духовник Самарского казачьего кадетского корпуса: «Общение с офицерами, которые проходили службу в армии, в силовых структурах. На кадетах форма. Сама форма по себе дисциплинирует. И дети с гордостью носят форму».

Виктор Курин, атаман станицы Борское, войсковой старшина: «Это один из символов. В России всегда очень значимо было. Потому что вручение знамени – это формирование нового подразделения».

Появление Самарского кадетского корпуса имеет большое значение в патриотическом воспитании молодого поколения. К кандидатам в ученики повышенные требования. Юноши и девушки должны вести здоровый образ жизни, Юрий Иванов, заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области: «Весь казачий уклад, образ жизни исторически складывается как уклад защитника отечества, человека, который нацелен на создание крепких семейных ценностей, крепкого государства и общества. Мы надеемся, что ребята вырастут достойными людьми. Мы на это рассчитываем, и мы им этого желаем».

Поступать в кадеты снова становится престижным. К слову сказать, все больше в казачество идут и представительницы прекрасной половины человечества. Здесь также учатся и девушки.

GSLimansky.ru
НАВЕРХ