115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Митрополит Кирилл: «Наша встреча – это часть общей духовной битвы»  
Новости казачества / 01.12.2015

1448969390_kirill-300x200«Мы будем сражаться за каждую семью, за каждого ребенка, за каждую жизнь, потому что это наши семьи, наши дети и наше счастье», — заявил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл на открытии IV Ставропольского форума Всемирного русского народного собора.

По его словам, «Форум будет посвящен одним из базовых ценностей – ценностям семейным, их актуализации в перспективах XXI века, а также путям решения имеющихся проблем».

«Состояние семьи сегодня – один из самых болезненных вопросов. К сожалению, у нас в обществе нет понимания тех процессов, которые происходят сейчас с семьей. Равно как и в государстве нет единого органа, который бы комплексно осуществлял семейную политику», — отметил Владыка.

«В последние годы предпринято много усилий для решения отдельных семейных проблем, но по-прежнему семья находится в глубоком кризисе, и современный мир ставит перед ней все новые и новые вызовы», — констатировал митрополит.

«Давайте будем честны и посмотрим правде в лицо – большинство браков в России сегодня распадаются. В прошлом году на 100 браков пришлось, в среднем, 56 разводов. И это включая вторые и последующие браки. А из молодых людей, вступающих в брак, сохранить семью удается только одному из пяти», — сообщил он.

Митрополит также обратил внимание участников Форума на катастрофическую ситуацию в России с абортами и социальным сиротством.

В этой связи он призвал «сражаться за каждую семью, за каждого ребенка, за каждую жизнь, потому что это наши семьи, наши дети и наше счастье». «Мы должны объединиться в этой борьбе за сохранение семьи, мы – люди разных религий и национальностей», — подчеркнул Кирилл.

«Нам есть на что опереться – добрые традиции крепкой семьи есть и на Кавказе, и у нашего славного казачества», — добавил он.

«Наша встреча – это часть общей духовной битвы. И да поможет нам Бог!», — заключил митрополит Ставропольский и Невинномысский.

Пресс-служба Ставропольского форума ВРНС
Официальный сайт Ставропольской митрополии
НАВЕРХ