125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Состоялось заседание постоянной профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества в Министерстве образования и науки РФ  
Новости казачества / 20.02.2014

18 февраля 2014 года  в Москве в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось совместное заседание постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения  Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества  и конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Возглавила заседание председатель обеих комиссий, первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Владимировна Третьяк.

В работе заседания приняла участие руководитель учебно-методического отдела Синодального комитета по взаимодействию с казачеством И.А. Котина.

В ходе заседания были рассмотрены шесть вопросов.

Были внесены изменения в составы комиссий. Об итогах  работы профильной комиссии за 2013 год доложила С.Д. Ермакова, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России.

Е.А. Нижник, и.о. генерального директора ФГБОУ ДОД «Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена», познакомил членов двух  комиссий с опытом проведения финала Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох –  2013» и представил  красочный видеофильм.

Ректор «ФГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» В.Н.  Иванова рассказала о большой работе ВУЗа по сохранению и развитию казачьих традиций. Ведь в стенах этого высшего учебного заведения  и его филиалов в разных регионах России обучаются более 1700 казаков.

Участники заседания обсудили вопрос о создании Первого казачьего университета на базе МГУТУ имени К.Г. Разумовского. ВУЗу было поручено создать рабочую группу и подготовить проект модульной программы для казачьих кадетских корпусов и казачьих классов, имеющий целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества.

Члены комиссий рассмотрели порядок проведения смотра-конкурса  на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2014 году, утвердили состав экспертной группы и  сроки проведения конкурса.

Следующее заседание комиссии состоится в мае 2014 года.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
НАВЕРХ