125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Литургия в строящемся храме  
Новости казачества / 19.09.2013

003В 2008 году  в городе Лабинске Краснодарского края начато строительство храма Святого Благоверного князя Александра Невского. С самого начала  строительства казаки Лабинского городского казачьего общества принимают активное участие в его возведении, жертвуя денежные средства на приобретение строительных материалов, помогая рабочим, организовывая субботники по наведению порядка на территории строящегося храма.

Осенью 2011 года на территории храма  лабинские казаки  установили  памятник  казакам и всем русским воинам, погибшим в годы братоубийственной войны на Кубани, на гранитной плите  которого изображен лик Великого князя Александра Невского, небесного покровителя Кубанского казачьего войска.

12 сентября в строящемся храме Святого Благоверного князя Александра Невского была отслужена праздничная литургия в память о Святом благоверном князе Александре Невском, воине-молитвеннике, подвижнике и строителе земли Русской. Впервые литургия проводилась в самом здании храма, недавно оштукатуренного.

На литургии присутствовали: атаман Лабинского РКО войсковой старшина Игорь Юренко, атаман Лабинского ГКО подъесаул Василий Козлов, казаки города Лабинска, студенты казачьих групп и молодые казачата из казачьих классов города.

После службы крестным ходом с хоругвиями и иконами  казаки и прихожане обошли храм, затем настоятель строящегося храма протоиерей  Петр (Климец) поздравил казаков и прихожан  с праздником и пригласил на праздничную трапезу.

Козлов В.А., атаман  Лабинского ГКО, подъесаул
Официальный сайт Кубанского Казачьего Войска
НАВЕРХ