125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в рабочем совещании Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества с Атаманами реестровых казачьих обществ и представителями органов власти  
Новости казачества / 19.09.2013

18 сентября 2013 года в Москве в главном корпусе Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского состоялось рабочее совещание Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества с атаманами одиннадцати реестровых казачьих обществ и представителями органов власти. Заседание вел Председатель Совета, Полномочный представитель при Президенте РФ в Центральном федеральном округе А.Д.Беглов. В работе совещания приняли участие Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, атаманы одиннадцати реестровых казачьих войск, представители органов исполнительной власти, другие постоянные члены Совета.

Члены Совета заслушали доклад первого заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Н.В. Третьяк о развитии системы непрерывного казачьего образования.

На заседании обсуждались вопросы сотрудничества Совета при Президенте РФ по делам казачества и Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством, аспекты духовного окормления казаков, а также актуальная проблематика деятельности казачьих обществ.

По окончании заседания Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возложил церковную епитимью на Атамана Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» В.И. Налимова в связи со скандалом, связанным с войсковым священником иереем Марком Кравченко, а также за раскольнические действия в войске.

Атаману

                                                                       Войскового казачьего общества

                                                                         «Центральное казачье общество»

                                                                                        НАЛИМОВУ В.И.

                                            Валерий Иванович!

В связи со скандалом, связанным с войсковым священником иереем Марком Кравченко, а также за раскольнические действия возлагаю на вас епитимью, начиная с 18 сентября 2013 года и благословляю вам 40 дней нести пост по уставу Великого поста, с чтением покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу, по окончании епитимьи исповедоваться у войскового священника и причаститься Святых Христовых Таин, после доложить лично мне об исполнении епитимьи. Во время исполнения епитимьи вы не имеете права исполнять обязанности войскового атамана, а таковые исполняет первый заместитель атамана или товарищ атамана. Сие церковное прещение да послужит к вашему исправлению и дарованию вам милости Божией.

«Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем… Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь…» (2 Фес.3:16,18).

 

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Пресс-служба Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством

 


НАВЕРХ