115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
«ТАВРИДА-СЕЧЬ» — МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЛАГЕРЬ КАЗАЧЬЕГО БРАТСТВА  
Новости казачества / 17.08.2013

В десятый раз в одном из красивейших мест Крыма недалеко от «пещерного» города Эски-Кермен проходил международный молодежный казачий лагерь «Таврида-Сечь». Почти две сотни молодых казаков из России, Украины, Белоруссии и Приднестровья с 5 по 16 августа 2013 года прошли насыщенную двухнедельную военно-спортивную подготовку в отрядах юных пограничников, десантников и морских пехотинцев.

Лагерь « Таврида – Сечь» впервые проводился по благословению председателя Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки казачества и духовно-физического воспитания молодежи архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, от которого присутствовал протоиерей Андрей Кузьмин – он уже более 20 лет духовно окормляет запорожцев и активно участвовал во всех десяти лагерных сборах.

В работе молодежного казачьего лагеря участвовали Верховный атаман Войска Запорожского Александр Панченко, атаман Таганрогского округа Всевеликого Войска Донского Андрей Ловлинский, Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин, другие атаманы казачьих общин и организаций, казаки и гости праздника.

Казак без веры не казак. Казачата не только приобрели необходимые практические навыки, но и укрепились духовно. Были тут казачьи батюшки из соседнего Бахчисарая, и даже из далекого Пскова батюшка привез своих сыновей поучиться казачьему делу.

За десять лет молодежный казачий лагерь прошли несколько поколений казаков, — отметил его неизменный организатор Атаман Крымской паланки Войска Запорожского и атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, который все десять лет организует эти сборы и руководит ими. Все прошедшие эти сборы казачата достойно отслужили в армии, некоторые закончили духовные учебные заведения, сами стали инструкторами, наставниками молодого поколения казаков. Эта инициатива запорожских и крымских казаков в тесной увязке с Синодальным отделом достойна подражания и распространения.

Шадрин А.Е.

 



 
НАВЕРХ