125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Круг забайкальских казаков пройдет в Сиднее  
Новости комитета / 28.06.2013

news_bojkovsvladykojevstafiem13 и 14 июля в австралийском Сиднее пройдет двухдневный круг казаков Австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска. «Мероприятие пройдет на территории Русского Спортивного клуба», – сообщил «Забмедиа.Ру» атаман отдела Семен Бойков.

– В программе круга – инструктивно-методические совещания, спортивные соревнования, а также братское общение в непринужденной казачьей обстановке. Мы ожидаем прибытие делегатов из разных городов Австралии, – сказал Бойков.

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тыс потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица была сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. 7 мая станица была преобразована в посольский отдел.

– Наши задачи – поддержание русских традиций в Австралии, сохранение русской культуры и русского языка, развитие отношений с исторической Родиной, – объяснил Бойков. Он напомнил, что созданная станица – первая казачья организация за рубежом, вошедшая в состав реестрового казачьего войска России.

Забмедиа.ру
НАВЕРХ